Дніпропетровський обласний осередок
ВГО "Українська федерація ушу"
Хан Куй Юан - Форум
Меню сайту


Посилання
  • Українська федерація ушу>


  • Реєстрація


    Пошук


    Соціальні мережі


    Реклама
    FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
    Бесплатная раскрутка Раскрутка сайта бесплатно


    Вітаю Вас, Гість · RSS 20.09.2018, 22:56
    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
    • Сторінка 1 з 1
    • 1
    Форум » Робота осередку » УШУ » Хан Куй Юан (Человек, сделавший ощутимый вклад в развитие УШУ в Украине)
    Хан Куй Юан
    DeimosДата: Неділя, 25.03.2012, 19:26 | Повідомлення # 1
    Рядовий
    Група: Модераторы
    Повідомлень: 6
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Мастер тайцзицюань стиля Чэнь и цигун
    господин Хан Куй Юан родился в Пекине в 1948 году.


    Изучение ушу начал с пятилетнего возраста. Первым его мастером стал дедушка Хан Хонь Бинь, который в своё время был известным мастером и телохранителем. Он глубоко знал тонкости шаолиньского стиля Пао Чуй и тайцзицюань стиля У.

    После смерти дедушки обучение Куй Юана продолжил отец, который изучал, главным образом, шаолиньское направление. Главным его занятием, однако, была китайская классическая опера, где, благодаря высокому уровню владения воинским искусством, он сделал себе имя. Хан Куй Юан обучался шаолиньскому направлению у своего отца на протяжении 10 лет и освоил его на довольно высоком уровне. Однажды, перетаскивая на плече тяжёлую бочку, из-за неловкого движения он повредил шейные позвонки и в результате на долгое время вынужден был прекратить занятия ушу. И вот тогда старинный друг его отца, занимавшийся также традиционным китайским врачеванием, предложил ему познакомиться с одним человеком, который, как он сказал, вероятно, сможет помочь молодому Куй Юану. Тот, конечно же, с готовностью согласился, и врач отвёл его в парк по соседству, где в те годы преподавал мастер тайцзицюань стиля Чэнь господин Тянь Сючэнь. В то время последнего считали одним из лучших учеников великого мастера Чэнь Факэ. Хан Куй Юана сразу же покорила гармония движения и внутренняя сила мастера и, воспользовавшись рекомендацией друга отца, а также в надежде на скорейшее выздоровление, он тут же приступил к занятиям.

    После трёх лет кропотливой и напряжённой работы и без помощи какой-либо другой терапии все боли и все последствия злосчастной травмы, наконец, ушли без следа. Воодушевлённый этим ещё более, Хан Куй Юан с утроенной энергией взялся за освоение тайцзицюань. Видя такое усердие и преданность ученика, мастер Тянь Сючэнь принял его в число близких учеников и, начиная с этого момента, стал передавать ему более глубокое знание и заниматься с ним ещё основательнее. Вскоре Хан Куй Юан оказался в числе самых лучших и сильных учеников мастера Тяня, получив право преподавать тайцзицюань. И в рамках общенациональных соревнований неоднократно оправдывал славное имя своего учителя. Господин Хан Куй Юан занимался у мастера Тянь Сючэня на протяжении двенадцати лет.
    После внезапной смерти мастера Тянь Сючэня господин Хан Куй Юан продолжил обучение у его младшего брата Фэн Чжитяна, который также получил знание тайцзи стиля Чэнь от великого Чэнь Факэ. Мастер Фэн довольно скоро принял Куй Юана в близкие ученики, благодаря чему тот смог ещё более углубить свои знания боевых искусств. Обучение вместе с Фэн Чжитяном продолжалось 17 лет, параллельно Хан Куй Юан вёл преподавательскую работу и прилагал усилия для распространения редкого в те годы даже в самом Китае стиля Чэнь. После 20 лет преподавания в Пекине в число близких учеников "тхуди" он принял всего четырёх из своих подопечных.

    Мастер Хан Куй Юан является продолжателем традиций стиля Чэнь тайцзицюань в 19-ом поколении, а также продолжателем традиций Хунюан цигун во втором поколении.

    Начиная с 1997 года мастер Хан Куй Юан живёт в Венгрии. Он преподаёт тайцзицюань стиля Чэнь и открыл приёмную, где оказывает помощь пациентам методами традиционной китайской медицины. Как курсы тайцзи, так и приёмная мастера популярны не только среди его учеников. В настоящее время уже несколько сот человек познакомились с азами стиля Чэнь, около ста из них продолжают занятия и углубляют знания. Однако до сих пор в Венгрии мастер ещё не нашёл близкого ученика. С осени 2000 года по приглашению своего венгерского друга Аттилы Капечки господин Хан Куй Юан ведёт группы тайцзи стиля Чэнь в Будапештском клубе
    Прикріплення: 9650113.jpg(148.6 Kb) · 6007755.jpg(168.5 Kb)


    The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame.

    Повідомлення відредагував Deimos - Неділя, 25.03.2012, 19:27
     
    Форум » Робота осередку » УШУ » Хан Куй Юан (Человек, сделавший ощутимый вклад в развитие УШУ в Украине)
    • Сторінка 1 з 1
    • 1
    Пошук:

    Дніпропетровський обласний осередок ВГО "Українська федерація ушу"
    Безкоштовний хостинг uCoz